Come installare Pushloop senza plugin

Se vuoi iniziare a utilizzare Pushloop senza installare alcun plugin, segui questa guida passo passo. Questa procedura è ideale se preferisci un’integrazione manuale, se hai un sito custom o se non supporta plugin.

Registrati su Pushloop

Vai su app.pushloop.io/register per effettuare il tuo primo login.

Compila i campi richiesti:

1. Inserisci il tuo nome o il nome della tua azienda
  2. Inserisci l’indirizzo email con il quale vuoi iscriverti
  3. Scegli una password sicura e memorabile.
  4. Conferma la scelta della password
  5. Seleziona il ruolo con il quale ti vuoi registrare: E-commerce, Avertiser o Publisher
  6. Clicca su “Register”

Aggiungi il codice di Pushloop al tuo sito

Una volta effettuata la registrazione si aprirà la piattaforma di Pushloop.

1. Crea il codice: Nella colonna di sinistra cerca la sezione “Manage Sites” e clicca su “Add New Site”. Compila i campi richiesti, inserendo il nome e l’URL del tuo sito, e poi clicca su “Create”. Il tuo sito verrà ora visualizzato nell’elenco dei siti inseriti.

2. Ottieni il codice: adesso il tuo sito visualizzato nell’area “Manage Sites” nell’elenco dei siti inseriti. Clicca sul pulsante “Install” accanto al nome del tuo sito, in corrispondenza della colonna “Action”

3. In questa pagina, scorri fino alla voce “Manual Integration” e selezionala

4. Aggiungi il codice: Inserisci il codice presente nella sezione “2.” all’interno del <head> del tuo sito.

Installa il Service Worker

Ogni servizio di invio notifiche push utilizza un service worker. Si tratta di un piccolo file con estensione .js che funge da intermediario tra il tuo sito web e il browser dell’utente, gestendo la cache e le notifiche push.

1. Scarica il service worker: segui il percorso fatto in precedenza, “Manage sites” > “Install” > “Manual Integration” e scarica il contenuto indicato dal pulsante “Download” nella sezione “3.”

2. Posiziona il file all’interno della root del tuo sito.

Hai concluso l’installazione. Adesso puoi iniziare a iscrivere utenti al tuo database. Se hai già utenti iscritti al tuo dominio sul database offerto da un altro servizio di invio notifiche push, leggi questo tutorial per capire come migrare gli iscritti.