Segmentare il pubblico con le categorie

La segmentazione del pubblico basata sulle categorie delle notifiche push permette di personalizzare le comunicazioni e migliorare l’engagement degli utenti. In questo tutorial, scoprirai come creare e utilizzare categorie per le tue campagne di web push notification sulla piattaforma Pushloop.

Passo 1: Accesso alla Piattaforma

• Accedi alla piattaforma Pushloop.
  • Vai sul menù nella barra di sinistra e clicca sulla voce “Manage Site”.
  • In quest’area seleziona il sito per cui desideri gestire le notifiche e clicca sul pulsante “Pushes”.

Passo 2: Creazione di una Nuova Notifica Push

Avvia il processo di creazione nuova notifica selezionando “Create New Push”.

Si aprirà la pagina “Send New Push”. Compila i campi necessari per personalizzare la tua notifica.

Passo 3: Configurazione delle Categorie

Nella stessa pagina, accedi alla scheda “Advanced Options”.

Qui, potrai selezionare il topic (categoria) della push che stai creando. Scegli una categoria che rappresenti adeguatamente il contenuto della tua notifica.

Questo ti permette di organizzare meglio le tue campagne e di mirare più efficacemente il tuo pubblico.

Passo 4: Segmentazione del Pubblico

Dopo aver inviato diverse notifiche, basandoti sulle interazioni passate, potrai creare audience dedicate per ciascuna categoria e inizierai a segmentare il tuo pubblico in base agli interessi.

Utilizza l’opzione “Audience” per selezionare il pubblico specifico a cui inviare le notifiche future. Assicurati di taggare ogni notifica con un topic pertinente per raggruppare gli utenti nell’audience più adatta.

Passo 5: Ulteriori Opzioni di Targeting

Per una segmentazione ancora più dettagliata, apri la scheda “Advanced Target Options”.

Qui, hai la possibilità di inviare la notifica solo a dispositivi specifici (es. mobile, desktop), sistemi operativi (Android, Linux, Mac) o browser (Chrome, Handheld Browser).

Congratulazioni! Ora sai come segmentare efficacemente il tuo pubblico utilizzando le categorie nelle tue campagne di web push notification. Sei pronto ad inviare la tua push.