Come Installare e Configurare l’App di Pushloop su Shopify

Installare l’app Pushloop su Shopify è un processo semplice e intuitivo che permetterà al tuo sito di beneficiare immediatamente delle potenzialità delle notifiche push.

Ecco come fare:

1. Accedi a Shopify App Store;

2. Nella barra di ricerca digita “Pushloop” e premi invio.

3. Trova l’app Pushloop nei risultati di ricerca e clicca su di essa.

4. Nella scheda dell’app Pushloop, clicca sul pulsante “Aggiungi App“. Verrai reindirizzato al pannello di controllo del tuo negozio Shopify per autorizzare l’installazione.

5. Nel pannello di controllo Shopify, verifica le autorizzazioni richieste dall’app Pushloop.

6. Clicca su Installa App per autorizzare l’uso dell’app nel tuo negozio Shopify. Una volta installata l’app, puoi visualizzarla nella pagina App del tuo pannello di controllo Shopify.

Configurazione dell’app

Una volta installata l’App di Pushloop su Shopify, il passo successivo è la sua configurazione. Questo processo ti permetterà di collegare il tuo E-commerce alla piattaforma Pushloop, assicurando che le notifiche push vengano inviate correttamente ai tuoi visitatori.

Ecco come procedere:

1. Accedi a Pushloop o crea un nuovo account: Se non hai ancora un account Pushloop, registrati sulla nostra piattaforma. Altrimenti, effettua l’accesso con le tue credenziali.
  2. Ottieni il tuo Token di accesso: Recati alla sezione “Profile”. Qui troverai un campo denominato “Your Token”, che contiene il codice necessario per collegare l’app con il tuo account Pushloop.

3. Inserisci il Token di accesso trovato in “Profile” nel campo “Plugin Token” all’interno dell’app su Shopify.

Adesso il tuo E-commerce è pienamente integrato con Pushloop, permettendoti di inviare notifiche push ai tuoi visitatori in modo efficace e personalizzato. Ricorda di salvare le modifiche prima di uscire dalle impostazioni del plugin per assicurarti che la configurazione sia applicata correttamente: recandoti sulla piattaforma alla voce “Manage Sites” dovresti vedere il tuo sito presente nell’area.

Impostazioni avanzate

Nella pagina “Settings”, sotto la voce “Notifications” è possibile attivare o disattivare l’opzione che permette di inviare una notifica automatica ai clienti che hanno aggiunto prodotti al carrello ma non hanno completato l’acquisto. È una strategia efficace per recuperare potenziali vendite perse e incentivare i clienti a tornare sul sito e completare il loro acquisto. La notifica push viene inviata automaticamente dopo 60 min dall’abbandono del carrello.

Attenzione! Ricorda di salvare le impostazioni dopo aver modificato i settaggi cliccando su “Save“.

Inviare Push direttamente dal tuo Store

Con l’App Pushloop configurata, puoi iniziare subito a coinvolgere il tuo pubblico con notifiche push direttamente dal backend di Shopify.

Vai alla voce “Send Push”: questa è la zona dedicata alla creazione delle tue notifiche.

Qui potrai personalizzare il messaggio che desideri inviare:

• Titolo: Scegli un titolo accattivante e diretto che catturi l’attenzione dei tuoi utenti.
    • Descrizione: Aggiungi una breve descrizione che spieghi il contenuto della notifica.
    • URL dell’Articolo o Pagina: Inserisci l’URL verso cui vuoi dirigere gli utenti una volta che cliccano sulla notifica.
    • URL dell’Immagine: Seleziona un’immagine che accompagnerà il tuo messaggio push, rendendolo più visivamente accattivante.
    • Timing: Decidi se inviare la notifica immediatamente o programmarla per un momento specifico. Puoi anche scegliere di inviarla periodicamente.
    • Invia la Notifica: Una volta che tutto è pronto, premi su “Send Push” per diffondere la tua notifica push al tuo pubblico.

Questo strumento trasforma il tuo E-commerce in una piattaforma dinamica di comunicazione diretta, permettendoti di mantenere un contatto costante e pertinente con i tuoi clienti.